~ なぶら塩 ~



    きらきらと彼方にたなびく波は、
    豊かな恵みがそこにあることを教えてくれます。
    なぶらとは「魚の群れ」を表す方言です。
    三方を海に囲まれた御前崎市はなぶらが煌めく地
    ここは4千年前の縄文時代から藻塩づくりが行われ、
    戦後の昭和20年頃には塩づくりが盛んで
    塩田風景が広がっていました。
    歴史ある黒潮に近い白羽海岸の「海の恵み」
    なぶら塩は、御前崎沖の海水をじっくり焚き上げた
    無添加の塩。塩化ナトリウムだけではなく、
    60種類以上のミネラルが含まれています。
    海水に近い成分であり、御前崎ブランド認定品の自然塩
    数粒でも感じる旨味はどんな料理にも合います。
    また、最適なミネラルバランスは発酵に旨みや味を
    生み出してくれるうま塩です。

製造者 御前崎わんぱく体験振興会
代 表 曽根起久雄
住 所 静岡県御前崎市白羽8460

食と素材のレコルテ*NARA orangejam555@gmail.com
Powered by Webnode Cookie
無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう